Muss Konto in Deutschland sein?
Gigajob-Forum Deutschland - das Forum für Arbeitnehmer und Arbeitgeber. Fragen und Antworten zu: Jobsuche, Bewerbung, Arbeitsklima, Weiterbildung, Ausbildung, ARGE/Jobcenter, Arbeitslosigkeit, Schule, Studium, Ausbildung, Existenzgründung, Selbständigkeit, Mitarbeiter und vieles mehr...
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Muss Konto in Deutschland sein?

  1. #1
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    28.09.2011
    Beiträge
    7
    Punkte: 93, Level: 4
    Level beendet: 72%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 7
    Aktivität: 0%
    Dankeschöns vergeben
    2
    Dankeschöns erhalten
    0
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 7 Tage registriert

    Muss Konto in Deutschland sein?

    Ich habe bisher noch nirgends die Regel oder das Gesetz gelesen, dass Konten für Firmen in Deutschland sein müssen. Können die auch in der Schweiz sein oder einem anderen Land, das nicht in der EU liegt? Muss man ein Konto in Deutschland haben?

    Ich konnte bisher keine verlässlichen Informationen im Netz finden.

  2. #2
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    24.09.2011
    Beiträge
    7
    Punkte: 87, Level: 4
    Level beendet: 48%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 13
    Aktivität: 0%
    Dankeschöns vergeben
    0
    Dankeschöns erhalten
    1
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 7 Tage registriert

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    ich kenn mich da nicht aus und hab ebenfalls nichts sinnvolles über google gefunden, allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass das pflicht ist.

  3. #3
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    28.09.2011
    Beiträge
    7
    Punkte: 93, Level: 4
    Level beendet: 72%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 7
    Aktivität: 0%
    Dankeschöns vergeben
    2
    Dankeschöns erhalten
    0
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 7 Tage registriert

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    Kommt das bei Kunden irgendwie schlechter an? Was muss man denn machen um auf ein Konto außerhalb von D zu überweisen? Gibt dort ja auch BLZ und Ktonr. oder?

  4. #4
    Status: keine Angabe Array
    1+

    Registriert seit
    15.09.2011
    Beiträge
    12
    Punkte: 92, Level: 4
    Level beendet: 68%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 8
    Aktivität: 8,0%
    Dankeschöns vergeben
    1
    Dankeschöns erhalten
    1
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 7 Tage registriert

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    Ja und so einen IBAN immer, kenn ich daher, da ich mir öfter was im Ausland bestelle über eBay etc. Das weist dir dann das ausländische Konto besser zu.

  5. Die folgenden Benutzer bedanken sich bei late night für diesen nützlichen Beitrag:

    Citizen Kane (14.10.2011)

  6. #5
    Status: keine Angabe Array Avatar von destino
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.006
    Punkte: 8.890, Level: 63
    Level beendet: 47%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 160
    Aktivität: 41,0%
    Dankeschöns vergeben
    108
    Dankeschöns erhalten
    185
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber Hyperaktiv! 5000 Erfahrungs-Punkte Foren-Veteran 3 Freunde

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    Zitat Zitat von Citizen Kane Beitrag anzeigen
    Kommt das bei Kunden irgendwie schlechter an?
    Ich glaube was bei den Kunden schlecht ankommt ist nicht die Tatsache, dass das Konto im Ausland ist, sondern der Fakt, dass Überweisungen ins Ausland oft zusätzliche Kosten verursachen.

  7. #6
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    28.09.2011
    Beiträge
    7
    Punkte: 93, Level: 4
    Level beendet: 72%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 7
    Aktivität: 0%
    Dankeschöns vergeben
    2
    Dankeschöns erhalten
    0
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 7 Tage registriert

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    Das kann ich dann ja in den Preisen für die Kunden berücksichtigen. Ich will aber halt nicht als Betrüger rüber kommen. Überlegt euch das mal, wie das bei euch ankommt: "Bitte überweisen Sie auf dieses und jenes ausländische Konto". Naaaja...

    Das macht mir momentan ein wenig Kummer.

    @late night. Ist der Vorgang des Überweisens irgendwie anders, oder muss man lediglich diese IBAN angeben?

  8. #7
    Status: Arbeitgeber Array
    1+

    Registriert seit
    24.05.2011
    Beiträge
    524
    Punkte: 3.890, Level: 39
    Level beendet: 60%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 60
    Aktivität: 3,0%
    Dankeschöns vergeben
    12
    Dankeschöns erhalten
    58
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 1000 Erfahrungs-Punkte Foren-Veteran

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    Hallo Citizen Kane,

    du musst den BIC-Code und die IBAN angeben, dann geht das ziemlich problemlos. Diese Nummern findest du im Normalfall irgendwo in deinen Bankunterlagen (Kontoauszüge, Unterlagen, im online-Banking-Portal, ...), ansonsten kannst du sie sicher bei deiner Bank erfragen.

    Viele Grüße, Poseidon

  9. Die folgenden Benutzer bedanken sich bei Poseidon für diesen nützlichen Beitrag:

    Citizen Kane (14.10.2011)

  10. #8
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    28.09.2011
    Beiträge
    7
    Punkte: 93, Level: 4
    Level beendet: 72%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 7
    Aktivität: 0%
    Dankeschöns vergeben
    2
    Dankeschöns erhalten
    0
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 7 Tage registriert

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    Danke soweit, ich denke das klärt es. Finde ich ermutigend, dass die Leute hier im Forum oder zumindest im Thema auch manchmal im Ausland Sachen überweisen und bestellen.

  11. #9
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    10.09.2011
    Beiträge
    5
    Punkte: 120, Level: 5
    Level beendet: 40%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 30
    Aktivität: 0%
    Dankeschöns vergeben
    0
    Dankeschöns erhalten
    0
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 31 Tage registriert 100 Erfahrungs-Punkte

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    Bin wegen meinem Konto-thread hier gelandet. Bin ich denn der einzige, der findet ein Konto im Ausland zu haben klingt irgendwie nach Betrug?

  12. #10
    Status: Arbeitgeber Array Avatar von Physicus
    Registriert seit
    03.06.2011
    Beiträge
    2.160
    Punkte: 8.779, Level: 63
    Level beendet: 10%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 271
    Aktivität: 59,0%
    Dankeschöns vergeben
    152
    Dankeschöns erhalten
    198
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber Hyperaktiv! 5000 Erfahrungs-Punkte Foren-Veteran

    AW: Muss Konto in Deutschland sein?

    Zitat Zitat von Snickers Beitrag anzeigen
    Bin wegen meinem Konto-thread hier gelandet. Bin ich denn der einzige, der findet ein Konto im Ausland zu haben klingt irgendwie nach Betrug?
    Auch ich denke dass wir noch nicht so weit sind, dass Kunden sich aufgehoben vorkommen, wenn sie mit einem ausländischen Konto konfrontiert werden. Es ist eine Sache, Geldanlagen im Ausland zu haben, falls in der Heimat die Wirtschaft zusammenbricht. Etwas anderes ist es, wenn man direkt den Steuerbetrug gutheißt.
    „Wer eine Hühnerfarm leitet, muss nicht selbst Eier legen können.“
    (Oswald Neuberger)

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.11.2011, 15:26
  2. Muss ich im Urlaub erreichbar sein?
    Von Neo im Forum Regeln & Verträge
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.09.2011, 20:42
  3. Freelancer in Deutschland - was ist mit der Rente?
    Von UglyKidJoe im Forum Studium
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.2011, 09:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •