Grenzgänger einstellen
Gigajob-Forum Deutschland - das Forum für Arbeitnehmer und Arbeitgeber. Fragen und Antworten zu: Jobsuche, Bewerbung, Arbeitsklima, Weiterbildung, Ausbildung, ARGE/Jobcenter, Arbeitslosigkeit, Schule, Studium, Ausbildung, Existenzgründung, Selbständigkeit, Mitarbeiter und vieles mehr...
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Grenzgänger einstellen

  1. #1
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    22.01.2015
    Beiträge
    3
    Punkte: 34, Level: 2
    Level beendet: 36%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 16
    Aktivität: 11,0%
    Dankeschöns vergeben
    0
    Dankeschöns erhalten
    0

    Grenzgänger einstellen

    Ich bin mir nicht ganz sicher, ob dass hier der allerbeste Platz ist, denn im Grunde hätte ich das auch an noch weiteren Orten stellen können. Also falls es woanders hin soll, bitte schieben.

    Ich frage mich, wie es ist einen Grenzgänger einzustellen. Beispielsweise aus Polen. Was muss man dabei beachten als Einzelunternehmen? Denkt ihr es bietet sich an? Ich glaube halt, dass das für so ein kleines Unternehmen, wie ich es bin deutlich einfacher zu stemmen ist.
    Vielleicht hat hier jemand auch schon Erfahung in dem Bereich?

    Würde mich freuen, wenn ihr mich daran teilhaben lasst.

  2. #2
    Status: Arbeitgeber Array Avatar von Physicus
    Registriert seit
    03.06.2011
    Beiträge
    2.160
    Punkte: 8.779, Level: 63
    Level beendet: 10%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 271
    Aktivität: 59,0%
    Dankeschöns vergeben
    152
    Dankeschöns erhalten
    198
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber Hyperaktiv! 5000 Erfahrungs-Punkte Foren-Veteran

    AW: Grenzgänger einstellen

    Hallo Rainolds,
    Es gibt so ein Papier aus offizieller Seite, kennst du das?
    Ich habe es hier gefunden: http://www.bmi.bund.de/cae/servlet/c...haeftigung.pdf

    Dort findest du viele Infos dazu.
    Grundsätzlich gilt: Das Einstellen eines EU-Bürgers ist angeblich kein Problem - ich finde es aber ganz schön umfangreich. Hast du einen Steuerberater?
    „Wer eine Hühnerfarm leitet, muss nicht selbst Eier legen können.“
    (Oswald Neuberger)

  3. #3
    Status: keine Angabe Array Avatar von destino
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.006
    Punkte: 8.890, Level: 63
    Level beendet: 47%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 160
    Aktivität: 41,0%
    Dankeschöns vergeben
    108
    Dankeschöns erhalten
    185
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber Hyperaktiv! 5000 Erfahrungs-Punkte Foren-Veteran 3 Freunde

    AW: Grenzgänger einstellen

    Es gibt doch für Leute aus so Ländern wie Polen Regelungen. Die können uneingeschränkt und ohne extra Arbeitsgenehmigung in Deutschland arbeiten. Hier auch nochmal zum nachlesen: Einstellung von Personal - IHK Frankfurt am Main

    Und vielleicht auch einfach nochmal direkt bei deiner zuständigen IHK erkundigen.

  4. #4
    Status: keine Angabe Array Avatar von Eddard
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    337
    Punkte: 1.914, Level: 26
    Level beendet: 14%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 86
    Aktivität: 19,0%
    Dankeschöns vergeben
    53
    Dankeschöns erhalten
    10
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 1000 Erfahrungs-Punkte 1 Jahr registriert

    AW: Grenzgänger einstellen

    Ich bin mir sicher, dass das nicht so schwer ist, wie es scheint, denn das gibt es ja immer wieder. Das ist halt was, da muss man sich einmal einlesen und reinfinden, dann wird das.
    Winter is coming.

  5. #5
    Status: keine Angabe Array Avatar von destino
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.006
    Punkte: 8.890, Level: 63
    Level beendet: 47%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 160
    Aktivität: 41,0%
    Dankeschöns vergeben
    108
    Dankeschöns erhalten
    185
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber Hyperaktiv! 5000 Erfahrungs-Punkte Foren-Veteran 3 Freunde

    AW: Grenzgänger einstellen

    Eine Sache vielleicht noch dazu: Ein so genannter Grenzgänger ist man aber nur, wenn man in einem Land lebt und im anderen arbeitet.
    Nicht jeder ausländische Mitarbeiter hier in Deutschland ist also ein Grenzgänger.

  6. #6
    Status: keine Angabe Array Avatar von Eddard
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    337
    Punkte: 1.914, Level: 26
    Level beendet: 14%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 86
    Aktivität: 19,0%
    Dankeschöns vergeben
    53
    Dankeschöns erhalten
    10
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 1000 Erfahrungs-Punkte 1 Jahr registriert

    AW: Grenzgänger einstellen

    Zitat Zitat von destino Beitrag anzeigen
    Eine Sache vielleicht noch dazu: Ein so genannter Grenzgänger ist man aber nur, wenn man in einem Land lebt und im anderen arbeitet.
    Nicht jeder ausländische Mitarbeiter hier in Deutschland ist also ein Grenzgänger.
    An dieser Stelle dann eine dazu anschließende Frage: Gibt es denn den Gastarbeiter an sich noch als "Angestelltenmodell"?
    Winter is coming.

  7. #7
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    22.01.2015
    Beiträge
    3
    Punkte: 34, Level: 2
    Level beendet: 36%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 16
    Aktivität: 11,0%
    Dankeschöns vergeben
    0
    Dankeschöns erhalten
    0

    AW: Grenzgänger einstellen

    Danke, werde mich mal an die IHK wenden. Aber scheinbar ist das ja wirklich nicht sehr problematisch.

  8. #8
    Status: keine Angabe Array Avatar von Eddard
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    337
    Punkte: 1.914, Level: 26
    Level beendet: 14%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 86
    Aktivität: 19,0%
    Dankeschöns vergeben
    53
    Dankeschöns erhalten
    10
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 1000 Erfahrungs-Punkte 1 Jahr registriert

    AW: Grenzgänger einstellen

    Zitat Zitat von Rainolds Beitrag anzeigen
    Danke, werde mich mal an die IHK wenden. Aber scheinbar ist das ja wirklich nicht sehr problematisch.
    Kommt drauf an wie schwer man diese Dokumente einstuft.
    Was ist denn eigentlich der Grund für einen Grenzgänger, ist der Lohn so viel günstiger?
    Winter is coming.

  9. #9
    Status: keine Angabe Array
    Registriert seit
    22.01.2015
    Beiträge
    3
    Punkte: 34, Level: 2
    Level beendet: 36%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 16
    Aktivität: 11,0%
    Dankeschöns vergeben
    0
    Dankeschöns erhalten
    0

    AW: Grenzgänger einstellen

    Davon bin ich einfach ausgegangen. Ob dem wirklich so ist, muss ich aber erst noch sehen. Fange ja gerade erst an, mich zu informieren.

  10. #10
    Status: keine Angabe Array Avatar von Eddard
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    337
    Punkte: 1.914, Level: 26
    Level beendet: 14%, Punkte für Levelaufstieg benötigt: 86
    Aktivität: 19,0%
    Dankeschöns vergeben
    53
    Dankeschöns erhalten
    10
    Errungenschaften:
    Stichwortvergeber 1000 Erfahrungs-Punkte 1 Jahr registriert

    AW: Grenzgänger einstellen

    Wäre interessant was da raus kommt. Dass es da solche Regelungen gibt heißt ja wohl, das es sich für viele AG lohnt.
    Winter is coming.

Ähnliche Themen

  1. Ausbildung in der Schweiz als Grenzgänger?
    Von Kasei im Forum Ausbildung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 22.11.2014, 15:01
  2. Zeitarbeiter einstellen
    Von Old man im Forum Mitarbeiter
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 08.10.2012, 10:21
  3. Mitarbeiter einstellen
    Von wundersam im Forum Mitarbeiter
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.02.2012, 13:37
  4. Haushaltshilfe einstellen
    Von Single Malt im Forum Mitarbeiter
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.11.2011, 19:59
  5. Familie einstellen
    Von AlexO. im Forum Mitarbeiter
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.07.2011, 21:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •